越佐こだわり通信

「にいがたを元気にしたい!!」経営者二年生の管理人が、日々の行動の中から感じた「にいがたの素晴らしさ、素晴らしい人、素晴らしい商品、サービス」をお伝えしています
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
日本酒王国・新潟県は醸造技術がすぐれているためか、地ビールもおいしいところが多くあります。平成6年の酒税法改正による規制緩和で登場した「地ビール」の第1号は新潟県で生まれたエチゴビールであり、日本の地ビール業界をけん引しています。
このブログで紹介されている食材と、からめ召し上がって頂きたいものを紹介して行きます。


【送料無料】産直エチゴビール 『蔵出し生 ピルスナーギフト』【送料無料】産直エチゴビール 『蔵出し生 ピルスナーギフト』
おすすめ度 :
コメント:

エチゴ蔵出しピルスナー
チェコのビルゼン地方で生まれた淡色の下面発酵ビール「ピルスナー」を無ろ過のままで瓶詰めした本物の生ビールです。
下面醗酵ビールが持つ爽快な喉越しに加え、生きた酵母が地ビールの味わいを醸し出します。


酵母が生きている八海山ビール!「八海山ビール・ピルスナー」330ml酵母が生きている八海山ビール!「八海山ビール・ピルスナー」330ml
おすすめ度 :
コメント:

「八海山ビール・ピルスナー」は新潟県の銘酒八海山が造る地ビールです。
このピルスナーは低温でゆっくり長期間ゆっくり熟成させ麦芽の香りとホップの苦味を上品に引き出しコクのある味わいに造られスッキリした口当たりながら旨みがあるビールです。




佐渡の北雪酒造の限定ビール”NOBU”
LA、NY、London、Milanなどセレブを魅了するレストランNOBUのオリジナルビール。
厳選された麦芽を100%使用したエールタイプで、コクがあり、切れのよい飲み飽きしない味わいが特徴です。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://echigokodawari.blog112.fc2.com/tb.php/29-433eea8f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。