越佐こだわり通信

「にいがたを元気にしたい!!」経営者二年生の管理人が、日々の行動の中から感じた「にいがたの素晴らしさ、素晴らしい人、素晴らしい商品、サービス」をお伝えしています
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
北雪酒造の越佐海峡

新潟県の佐渡にある蔵元 北雪酒造に越佐海峡と名のつくお酒があります。
特徴は仕込水の代わりに純米酒を使用して、特別の酵母で醸した香り高い豊かな味わいの甘くて爽やかな不思議なお酒です。
オンザロック、お湯割りがお勧めです。
この蔵元は、佐渡でも元気のある酒蔵であり、ニューヨーク発の和食レストラン”NOBU”のブランドのお酒を造っている事でも有名です。
下記URLから北雪酒造のホームページを見る事が出来ます。
http://www.sake-hokusetsu.com/home/
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://echigokodawari.blog112.fc2.com/tb.php/31-2c148146
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。