越佐こだわり通信

「にいがたを元気にしたい!!」経営者二年生の管理人が、日々の行動の中から感じた「にいがたの素晴らしさ、素晴らしい人、素晴らしい商品、サービス」をお伝えしています
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
120526塩糀で味付けした鰆

昨日、新潟市中央区の古町にある居酒屋さんで出てきたメニューです。
今話題の塩糀が使われたレシピの中のひとつです。

塩糀を焼き魚に使うといったレシピは多くあるとは思います。
その中でも、白身のふっくらとした魚には大変合うと思います。
「ふっくらとした塩味」にしてくれる調味料としての使い方です。

今後、色々と経験した塩糀レシピをご紹介したいと思います。


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://echigokodawari.blog112.fc2.com/tb.php/869-2ef0c50e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。