新潟県の新潟市中央区にあるマルス蒲鉾工業の蒲鉾は蒸し蒲鉾と言う大変食感の柔らかい蒲鉾です。ここには他にお寿司屋さんの蒲鉾という商品があり、銀座のママ達が、推奨するこだわりの逸品です。
この蒲鉾を、新潟県阿賀野市のコトヨ醤油 延喜 【えんぎ】 720mlで板の上のお刺身として食べる。
まさに新潟県の地物で簡潔するプチ贅沢です。
また写真右側にある醤油さしは新潟県三条市の小林樹脂工業の健康醤油さし ポッタンアルファ Pottan α傾けるだけで一滴ずつお醤油が出ます!お酢さしにも...
です。
これは自然に減塩の出来る健康スグレモノです。